Данный дипломный проект выполнен на базе рыбоперерабатывающего цеха. Производство пеляди горячего копчения не является основным направлением деятельности данного предприятия.

Рыбный цех занимает отдельное одноэтажное здание. Сооружение оснащено всеми необходимыми производственными коммуникациями и полностью соответствует санитарно-ветеринарным требованиям к проектированию предприятий рыбной промышленности.

Предприятие имеет устойчивые связи с поставщиками сырья и оптовыми покупателями.

Основной задачей проекта было спроектировать технологическую линию по производству рыбы горячего копчения.

В дипломном проекте представлено экономическое обоснование проекта, разработана технологическая схема производства копченой рыбы, для его осуществления подобрано технологическое оборудование.

С целью правильной организации работы на предприятии составлена карта организации труда на рабочем месте.

Рассчитана потребность в рабочей силе и заработная плата. Произведен расчет основных систем обеспечения производства: электро- и водопотребления. Для бесперебойной работы оборудования предусмотрено инженерно-техническое обеспечение работы технологической линии.

С целью избежания несчастных случаев на производстве рассмотрен раздел «Безопасность труда».

Для оценки и определения эффективности решений, заложенных в проект рассчитаны технико-экономические показатели.

Особое внимание в проекте уделено разработке дымогенератора. С помощью предлагаемого дымогенератора можно получить дым высокого качества.