Данный дипломный проект включает в себя пять основных разделов следующего содержания:

Раздел «Анализ хозяйственной деятельности» включает в себя сведения о выпускаемой продукции колбасным цехом мясокомбината.

Целью технологического раздела является проектирование колбасного цеха мощностью 3,72 т/сут. для переработки парного охлажденного и мороженного сырья на колбасные изделия.

В разделе «Конструкторская разработка» модернизирован измельчитель мяса – волчок К6-ФВЗП-200 с целью получения более качественной продукции.

Раздел «Безопасность жизнедеятельности» содержит указания мер безопасности для обслуживающего персонала мясоперерабатывающих предприятий, а также расчет на заземление, расчет вредных выбросов колбасного цеха и методы очистки сточных вод.

В разделе «Экономическая эффективность» произведены расчеты таких экономических показателей, как: уровень рентабельности, коэффициент эффективности производства и срок окупаемости капитала вложений в колбасный цех, а так же приведены сравнительные показатели базового волчка   К6-ФВЗП-200 и проектируемого.